Стремление к совершенству
Авиаавтоматика   /   Пресс-центр   /   Публикации   /   Авиация   /   2016   /   11 мая 2016   /

Системы контроля и регистрации АО «Авиаавтоматика» им. В.В.Тарасова»

Акционерное общество «Авиаавтоматика» имени В.В.Тарасова» – предприятие авиа-приборостроительного профиля в системе авиационной промышленности РФ, разработчик и производитель бортового и наземного оборудования для военных и гражданских летательных аппаратов (ЛА). Предприятие обеспечивает выполнение полного цикла работ от разработки до производства.

Акционерное общество «Авиаавтоматика»имени В.В. Тарасова» – предприятие авиа-приборостроительного профиля в системе авиационной промышленности РФ, разработчик и производитель бортового и наземного оборудования для военных и гражданских летательных аппаратов (ЛА). Предприятие обеспечивает выполнение полного цикла работ от разработки до производства.

Одно из приоритетных направлений деятельности предприятия на сегодняшний день разработка и производство бортовых систем сбора, контроля и регистрации полетных данных на твердотельной памяти.

В АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» создана продуктовая линейка систем регистрации полетных данных типа «КАРАТ-Б».

Одно из изделий применяется на истребителях Миг-29К/КУБ, Миг-29М/М2.Разработаны и выпускаются высокотехнологичные системы регистрации полетных данных для боевой авиации: КАРАТ-Б-29К-01,КАРАТ-Б-29К-02, КАРАТ-Б-29К сер.1, КАРАТ-Б-29К сер.2, КАРАТ-Б-20, а так же защищенные бортовые накопители ЗБН-Т. Изделия, соответствующие международным стандартам,установлены на самолетах фирм Микояна,Сухого, Яковлева, Ильюшина. Ряд системвыпускается серийно. На морских судах про-изводства КБ «Алмаз»и ПАО «Невское ПКБ»установлены системырегистрации ЗБН-К,ЗБН-К-01.

Скачать файл (375 кБ)

Журнал «Аэрокосмическое обозрение»

О предприятии
Пресс-центр
Каталог продукции
Производство и технологии
Контакты
  • Адрес:  305040, Россия, г. Курск, ул. Запольная, 47
  • Телефоны:  +7 (4712) 57-65-56, 57-69-55
  • Эл. почта:  plant@aviaavtomatika.ru

© АО «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова», 2004–2017