Авиаавтоматика   /   Пресс-центр   /   Новости   /   Выставки   /   2005   /   июнь   /   29 июня 2005   /

ОКБ «Авиаавтоматика» Курского ОАО «Прибор» участник Международного Авиасалона «PARIS AIR SHOW 2005 Le Bourget» (Париж)

Всего в 30 минутах езды на машине или автобусе от центра Парижа расположено предместье Ле-Бурже – место проведения авиационных праздников, больших международных авиасалонов. Международный авиационный космический салон Ле-Бурже проходил с 12 по 20 июня 2005 года.

Экспозиция ОАО «Прибор» ОКБ «Авиаавтоматика» была размещена в павильоне №4 в составе НПЦ «Технокомплекс». В экспозиции НПЦ «Технокомплекса» в полном объеме были представлены предприятия: Раменское приборостроительное конструкторское бюро, Курское ОАО «Прибор» ОКБ «Авиаавтоматика», ОАО НПП «Звезда» (Москва), ООО «Элкус», ОАО «Аэроприбор «Восход».

Наша экспозиция была представлена в виде образцов техники, плакатов, проспектов, буклетов.

Образцы накопителей полетных данных, контроллеров, твердотельного контроллера нагрузки, вызвали интерес не только у стран Восточно-азиатского региона (Индия, Китай, Малайзия), но и у европейских посетителей (Франция, Германия, Италия, Чехия).

Представители ряда зарубежных авиационных предприятий были приятно удивлены, что в России, в Курске есть разработки, выполненные на мировом уровне.

На стоянке были представлены самолеты: Mirage-2000С, Rafale B, F-16C, Panavia Tornado, F/A-18E/F, вертолеты.

Проходившие на салоне ежедневно показательные полеты показали, что лучше нашего «Су» в небе под Парижем ничего не было.

Встречи и контакты с техническими специалистами, российскими и зарубежными показывают, что ОКБ «Авиаавтоматика» существует в «авиационном мире», нас знают, с нами хотят сотрудничать не только в России, но и за рубежом, и даже в Европе. А это дорогого стоит.