Авиаавтоматика   /   Пресс-центр   /   Новости   /   Выставки   /   2015   /   май   /   25 мая 2015   /

Международная Выставка Вертолетной Индустрии HeliRussia 2015

В Москве прошла 8-я Международная Выставка Вертолетной Индустрии HeliRussia 2015.

Стенд КРЭТ #1
Стенд КРЭТ #2
Экспозиция АО "Авиаавтоматика" им В.В. Тарасова"
Система Управления Оружием от АО "Авиаавтоматика" им. В.В. Тарасова"

С 21 по 23 мая 2015 г. на базе МВЦ «Крокус Экспо» АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» в составе АО Концерна «Радиоэлектронные технологии» приняло участие в Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia.

Восьмая международная выставка международной индустрии HeliRussia, открывшаяся в Крокус-Экспо, является одним из крупнейших специализированных мероприятий не только в Европе, но и в мире. В этом году на площади 12230 м² представлены экспозиции 219 компаний из 10 стран.

На HeliRussia 2015 демонстрировались достижения вертолетной индустрии — от проектирования воздушных судов до их эксплуатации и технического обслуживания. Российские и зарубежные производители привезли в Россию 16 моделей вертолетов и 5 автожиров, причем для посетителей подготовлено рекордное количество премьер. Среди новинок вертолетной индустрии машины Bell-505 и AW189, а также двухместный скоростной легкий вертолет «Афалина».

Традиционно, на выставке была представлена объединенная экспозиция ГК «Ростехнологии» и входящие в ее состав структуры: холдинг «Вертолеты России», ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «Авиационное оборудование», АО «Концерн Радиоэлектронные технологии».

Больше всего моделей (пять) на выставке показывает холдинг «Вертолеты России».

На брифинге с журналистами в первый день работы выставки, 21 мая, Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» заявил: «В 2015 г. холдинг «Вертолеты России», вероятно, несколько снизит объем поставок. «По программе 2015 г. спланировано производство на 244 вертолета. Общий портфель заказов у холдинга «Вертолеты России» и наших серийных заводов составляет 585 вертолетов на сумму 490 млрд руб. Это уже подписанные контракты, по которым получены авансы». Срыва поставок по всем нашим обязательствам не будет», — подчеркнул Александр Михеев.

Ожидается, что производственные показатели «Вертолетов России» будут увеличены уже в обозримом будущем. «Мы сейчас выводим [на рынок] пять типов гражданских вертолетов. Это Ка-62, «Ансат», Ка-226Т, Ми-171А2 и Ми-26Т2». Так, в ближайшее время «Вертолеты России» ожидают официального уведомления Индии, о реализации в этой стране проекта по производству вертолетов Ка-226Т. «Головной исполнитель это-го проекта «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России» будут партнером. Это будет программа с трансфером технологий для создания производства в Индии. Ожидается, что первоначальное количество будет до 200 вертолетов»

Кроме того, представлено по три модели AgustaWestland, Airbus Helicopters и Robinson Helicopter и по одному экспонату от американской Bell Helicopter и бельгийской компании Dynali.

Группа Safran также принимала участие в выставке: ее представляли компании Turbomeca, Microturbo и Sagem.

На стенде Концерна «Радиоэлектронные технологии» АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» представило образцы продукции военного и гражданского назначения: