Авиаавтоматика   /   Пресс-центр   /   Новости   /   Предприятие   /   2016   /   июнь   /   2 июня 2016   /

В первый день лета праздники для детей прошли во всех округах Курска. Большую развлекательную программу с вкусными угощениями и подарками подготовили сотрудники предприятия «Авиаавтоматика» им. Тарасова».

Ребят развлекали с самого утра. Маленькие жители микрорайона КЗТЗ состязались в шахматах, проходили эстафеты, рисовали и даже ловили рыбу. Юные артисты собрали полный зал зрителей в 6-й ДШИ. Лучших наградили не только аплодисментами, но и грамотами. Одними из первых поздравили подопечных благотворительного фонда «Искорка надежды». Почти 60 ребят с ограниченными возможностями здоровья вместе с аниматорами Кнопкой и Ириской искали добро, перевоспитывали Бабу Ягу и танцевали.

Елена Паничкина, депутат Курского горсобрания, председатель КРО Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса»: «Детство должно быть счастливым. И взрослые люди обязаны сделать все для того, чтобы мечты этих детей воплощались, чтобы они радовались сегодня и, в общем-то, каждый день».

Владислав Нелепов, директор по управлению персоналом предприятия «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова»: «Такого рода мероприятия, которые проходят в городе, в области — мы постоянные участники. Небольшой вклад, который мы организаторам осуществили, — это наш вклад именно в социальную сферу, потому что дети — это наше будущее».

А на проспекте Дружбы маленьким курянам профессор Николя показал научное шоу. Для этого понадобились совсем ненаучные поп-корн, апельсин и роза. Их мгновенно замораживали! Самые смелые ребята проверили на себе!

- А еще сильнее сможешь? Дзынь! Вот так!

А что будет, если смешать перекись водорода и секретный элемент? Получится настоящий Джинн Алладина! И никакая лампа не нужна!

Юлия Орлова: «Детки все довольны, счастливы, у всех подарки. Спасибо всем организаторам и всем, кто пришел, всем, кто старался для настроения деток. Правда, большое спасибо!»

- Настроение очень веселое, эмоции положительные. Тут очень весело, прыгаем, бегаем, играем. — Сегодня 1 июня — начало каникул, мы повеселились, для нас это очень радостный праздник. Хочется веселиться хоть до утра!

Творческие коллективы Курска дарили детям яркие впечатления и хорошее настроение. Танцевали и пели вместе с маленькими зрителями.

Сергей Силичев, главный инженер предприятия «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова»: «Мы ведем шефство над Охочевским детским интернатом в Щигровской области, участвуем в Курском областном фонде «Мир детства». Это не последнее мероприятие. Мы взяли активное шефство, в том числе и над эти микрорайоном. У нас плановые мероприятия рассчитаны на весь летний период».

- Пусть всегда будет солнце!

Виктория Шурыгина, Вести-Курск