Авиаавтоматика   /   Пресс-центр   /   Новости   /   Предприятие   /   2016   /   июль   /   8 июля 2016   /

В Курске поздравления принимали многодетные и приемные семьи, супружеские пары прожившие вместе более полувека. Почетного звания "Трудовые династии" удостоены 4 семьи предприятия "Авиаавтоматика им. В.В. Тарасова".

Трудовой стаж — более 70 лет на всех. Основателя династии Вячеслава Князева, увы, в зале нет. В свое время его рассказы о родном заводе запали в сердце сыну, а потом и внучке. Дед, делится Инесса Богатырева, отдал предприятию без малого 60 лет. За добросовестный труд слесарь-инструментальщик не раз получал награды разного уровня. Был примером для коллег и гордостью семьи.

Инесса Богатырева (Князева): «Даже вопрос не стоял, идти работать на другое предприятие. Авиаприборостроение — это выбор всей нашей семьи. Дедушка столько всего рассказывал, что мы даже не сомневались, что придем работать на АО «Авиаавтоматика» им. Тарасова»».

Корпоративного звания — "Трудовая династия" удостоены четыре семьи. Хотя семейных традиций на предприятии "Авиавтоматика" придерживаются многие. Преемственность здесь приветствуют. И поощряют. Старшему в династии положены дополнительные дни к отпуску. А дети могут рассчитывать на целевые направления в вуз. Крепкая семья укрепляет и общее дело.

Василий Тараканов, генеральный директор АО «Авиаавтоматика» им. В. В. Тарасова»: «Я когда рассматриваю документы о смене фамилий девушек, которые вышли замуж; когда подписываю материальную помощь на рождение ребенка, я радуюсь. Люди знакомятся на предприятии, образуют семьи. Это очень хорошо. Поддержание семейных традиций, это очень важно как для семьи, так и для результатов всего предприятия».

На предприятии родилась и семья Долгополовых Вадима и Татьяны. А потом и дочери Елены.

Вадим Долгополов: «Все работаем в одном цехе».

Елена Долгополова: «Не хотим другой работы. Нас все устраивает».

Семьи, вышедшие на сцену — олицетворяют сегодняшний праздник. Живут в любви и верности друг другу, и родному предприятию.

Наталья Выдрина, Вести-Курск