Авиаавтоматика   /   Пресс-центр   /   Новости   /   Выставки   /   2017   /   сентябрь   /   4 сентября 2017   /

Международный военно-технический форум "Армия-2017"

С 22 по 27 августа 2017 г. АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» в составе АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» и ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» приняло участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ–2017».

Форум проводился в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2016 г. № 2668-р на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка.

На этом масштабном мероприятии, которое проходит уже третий год подряд, по сравнению с прошлым годом, значительно увеличены выставочные площади, усовершенствована их инфраструктура, расширены кластеры авиационной и морской техники. В форуме приняли участие более 1000 крупнейших концернов, компаний, конструкторских бюро. По традиции они представили современные и перспективные образцы военной продукции. Свои делегации на форум направили свыше 100 государств.

В этом году на форуме традиционно проведены статические и динамические показы, в которых было задействовано около 600 единиц новейшего вооружения и военной техники. В рамках «Армии-2017» впервые продемонстрированы возможности применения вооружения в ночных условиях. Зрелищной частью программы стали и полеты пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты», которые выступили на многоцелевых истребителях и ударных вертолетах.

Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках превысила 300 тыс. м2. На ней разместились свыше 11 тыс. экспонатов российского и зарубежного производства в 40 тематических сегментах. По сообщению пресс-службы Минобороны России, научно-технические разработки и достижения представили около 80 предприятий и компаний из 14 стран, форум посетили 47 иностранных военных делегаций, из которых 18 были возглавлены министрами обороны.

Одним из ключевых событий форума стало подписание министерством обороны России 23 госконтрактов и трех дополнительных соглашений с 17 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на общую сумму более 170 миллиардов рублей. Это на 40 млрд больше, чем на «Армии-2016». Замминистра обороны Юрий Борисов особо подчеркнул, что почти все образцы вооружений, купленные военными на форуме, прошли апробацию в Сирии. Российские вооруженные силы получат свыше 600 единиц новой техники, еще 200 пройдут модернизацию.

В рамках форума представители КРЭТ и Министерства обороны России подписали акты о передаче в войска комплексов РЭБ "Красуха-2О", предназначенных для радиоэлектронного подавления РЛС воздушного базирования, комплексов средств автоматизации частей и подразделений радиоэлектронной борьбы "Москва-1", бортовых комплексов обороны (БКО) "Витебск", предназначенных для индивидуальной защиты самолетов и вертолетов от поражения зенитными и авиационными ракетными комплексами. Поставка всех изделий в войска осуществляется в рамках исполнения Государственного оборонного заказа.

Предприятия, входящие в состав концерна, включая АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» представили макеты изделий для демонстрации технологий перспективного бортового радиоэлектронного оборудования.

В павильоне ГК «Ростех» на стенде КРЭТ в макетах кабин самолета и вертолета, демонстрирующих реальную работу пилотажно-навигационного комплекса, системы электронной индикации, комплекса бортового оборудования, были установлены системы и приборы, разработанные и произведенные АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова»:

Отдельно на витрине были представлены:

На аэродроме «Кубинка» в павильоне ПАО «ОАК» были продемонстрированы образцы самолетов: многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++ Су-35, перспективный многофункциональный лёгкий истребитель поколения 4++ МиГ-35, палубный многоцелевой истребитель четвёртого поколения МиГ-29, учебно-боевой лёгкий штурмовик Як-130.

23.08.2017 состоялся закрытый показ перспективного российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 ПАК ФА. Павильон Объединенной авиастроительной корпорации посетил Министр обороны РФ, генерал армии Шойгу С.Г.

На аэродроме «Кубинка» в павильоне ПАО «ОАК» предприятие АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» представило на своем стенде перспективные разработки для многоцелевых истребителей четвертого поколения: