Авиаавтоматика   /   Пресс-центр   /   Новости   /   Предприятие   /   2021   /   октябрь   /   12 октября 2021   /

8 октября 2021 года Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил АО «Авиаавтоматика» им. В. В. Тарасова»

Михаил Владимирович ознакомился с работой участка печатных плат и поверхностного монтажа, а также цеха готовой продукции.

"Мы побывали на заводе, посмотрели на разработки отечественных приборов, на те меры, которые принимаются, в том числе на этом предприятии для импортозамещения," — прокомментировал Михаил Мишустин. – "Практически на сегодня завершены многие виды работ. Есть опытно-конструкторские работы, и пилотные проекты, которые мы поддержали. В частности, это диверсификация, создание программных комплексов для диагностики самолетов и вертолетов, создание оптико-волоконных датчиков, проекты по микроэлектронике. Все это очень радует. Здорово, что здесь поддерживают высокотехнологические направления работ разных отраслей. И, конечно, поддержим все начинания, о которых мы сегодня говорили с конструкторами, технологами и с директором предприятия."

"Очень важно, что в это непростое время вы занимаетесь высокими технологиями. Все это очень интересно и с точки зрения технологической, инвестиций, и с точки зрения импортозамещения. Это все — будущее", — заключил премьер.

Здесь же, на заводе, Михаил Мишустин познакомился с проектами жилищного строительства с использованием инфраструктуры бюджетных кредитов в Курске и совместно с губернатором Романом Старовойтом обсудили поддержку инфраструктурных объектов города.

• Телефоны:  +7 (4712) 72-24-83, 57-65-56
  • Факс:  +7 (4712) 72-26-32